Греко-римляне в Зеленограде на международном турнире «Альфа» ФСБ России

Греко-римляне в Зеленограде на международном турнире «Альфа» ФСБ России

24-26 апреля 2009 года в городе Зеленограде прошел VII Международный турнир по греко-римской борьбе среди юношей 1994-1997 годов рождения, посвященный памяти сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, погибших при исполнении воинского долга.

С каждым годом количество участников турнира, ставшего традиционным, возрастает. В этом году в Зеленоград на широко известную площадку специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 111 съехалось около пятисот молодых борцов из пяти стран – России, Белоруссии, Сербии, Азербайджана и Латвии.

Этот турнир называют просмотровым для мальчишек младшего и среднего возраста. Тренеры из многих регионов России приглядываются к потенциальным чемпионам и, соответственно, берут их на заметку.

В этом году он проводится в рамках мероприятий, посвященных 35-летию Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. В Зеленоград прибыли почетные гости: руководитель Управления «А» генерал-майор Владимир Винокуров и его сотрудники. Ветеранское сообщество «Альфы» представляли президент Ассоциации, депутат Московской городской Думы Сергей Гончаров, его коллега по МГД Виктор Трифонов, вице-президент Алексей Филатов, член Совета Василий Верещак, а также ветераны Группы «А»: Александр Михайлов, Василий Леонов, Иван Дорофейчев, Алексей Савченко, Вячеслав Прокофьев, Геннадий Соколов и другие.

Команда СДЮСШОР единоборств Тверской области была представлена 11-ю воспитанниками.

Греко-римляне в Зеленограде на международном турнире «Альфа» ФСБ России

«Золото» завоевал наш самый юный спортсмен — Манасов Артем (до 35 кг.)
2-е места заняли — Аганаев Руслан (до 50 кг.) и Шаров Василий (до 63 кг.)
«Бронзу» получили: Дибров Мурад (до 46 кг.), Алексанян Сурен (до 69 кг.), Николаев Дмитрий (свыше 76 кг.).

Поздравляем наших ребят и тренерский состав СДЮСШОР единоборств с удачным выступлением на турнире.