Дайна Амбарцумова завоевала золото первенства России по самбо среди юниорок

В последних числах февраля сильнейших самбисток страны в возрасте до 20 лет собрал национальный ковер в Анапе. На Черноморском побережье вместе с медалями российской пробы были разыграны путевки на первенство мира.

Дайна Амбарцумова выступала в весовой категории до 80 кг и значилась в числе главных фавориток соревнований. В прошлом году воспитанница Петра Ивановича Каверзина уже покорила высшую ступень пьедестала почета и была готова повторить свой успех. С невероятным упорством Амбарцумова преодолела на ковре все попытки сопротивления и добилась победы.

Одну из первых схваток она выиграла за явным преимуществом, другую – по очкам, в третьей получила травму (сильный ушиб ключицы), но в горячке борьбы даже ее не заметила и вновь досрочно остановила время на электронном табло, завоевав путевку в финальный этап соревнований. Конечно, ей было уже не до бросков, но за счет активности, упорства и агрессивности она набирала очки – так и выиграла в полуфинале и финале.

В октябре Дайне Амбарцумовой в составе сборной России предстоит выступить на юниорском первенстве мира по самбо в Латвии. А совсем скоро, в конце марта, она добилась права дебютировать на одном из самых престижных взрослых международных турниров по самбо – «Мемориале А.А. Харлампиева» в Москве, который пройдет в ранге этапа Кубка мира.