Первенство ЦФО по дзюдо в Курске

Соперничество на курском татами вели лучшие борцы в возрасте до 23 лет из 17 регионов центральной России. Кроме медалей разыгрывались путевки на молодежный чемпионат страны, который пройдет с 27 апреля по 1 мая в Красноярске.

Воспитанница тренеров Петра Каверзина и Сергея Петрова Екатерина Опрышко выступала в категории до 63 кг. Очень уверенно она выиграла три предварительные схватки, затратив на каждую не больше минуты. Не получилось упорной борьбы и в финале. Екатерина задолго до окончания основного время чистым броском завоевала золотую медаль.

Серебряным призером первенства стала Ирина Кривова, которая боролась в категории до 78 кг. В финале она была очень близка к победе. После окончания основного времени схватки электронное табло зафиксировало ничейный счет. А в дополнительное время до «золотого очка» соперница смогла-таки первой провести результативную атаку, которая и решила исход поединка. Однако главная цель достигнута – завоевана путевка в Красноярск-2011.

Красивую победную точку в выступления тверских дзюдоистов в Курске поставил супертяжеловес Роман Бобиков. В категории свыше 100 кг он провел четыре схватки и во всех взял вверх над своими соперниками, в том числе и в финале. Наградой Роману стала золотая медаль и звание чемпиона округа среди молодежи.

По словам старшего тренера тверской сборной Петра Каверзина, хорошо в Курске себя проявил и молодой борец Артем Виноградов, который занял 9-е место. «На счету Артема две победы и два поражения – для начала совсем неплохой результат», – отметил заслуженный тренер России.

По итогам соревнований Екатерина Опрышко, Роман Бобиков, Ирина Кривова завоевали право выступить за сборную ЦФО на молодежном чемпионате России. Вместе с ними в Красноярск полетит и Дайна Амбарцумова, которая входит в состав национальной юниорской сборной по дзюдо.