Роман Бобиков и Дайна Амбарцумова стали призерами молодежного чемпионата России по дзюдо среди юношей и девушек до 23 лет (1989-1994 гг.р.).

Схватки лучших борцов страны в возрасте до 23 лет прошли в Красноярске с 28 апреля по 02 мая 2011 года.

На татами вышли победители и призеры всех федеральных округов, Москвы и Санкт-Петербурга. Особенно представительной получилась мужская половина программы соревнований, где в каждой весовой категории выступали не менее 20 претендентов на медали национальной пробы. Поэтому успех Романа Бобикова трудно переоценить. 21-летний воспитанник заслуженного тренера России Петра Каверзина выступал в супертяжелом весе + 100 кг. Он провел четыре схватки и во всех добился победы за явным преимуществом, зарабатывая после своих бросков и приемов высшую оценку дзюдо «иппон». Даже в поединке за третье место, Бобиков смог совершить чистый бросок и закончить поединок досрочно, чтобы у судей не осталось никаких сомнений в его превосходстве.

Роман стал вторым в истории тверского дзюдо призером национального молодежного чемпионата (первым был Станислав Гарама).

А вот от Дайны Амбарцумовой медали на этом первенстве ждали. В категории до 78 кг она по очкам выиграла две предварительные схватки и вышла в финал. Драматичной получилась борьба за золото. Амбарцумова с небольшим преимуществом вела в счете и должна была довести встречу до победы. Однако на какую-то долю секунды она потеряла концентрацию и пропустила контратаку, а вместе с ней упустила и золото страны. Наградой для Дайны стала серебряная медаль чемпионата.

С одной стороны, для одной из самых юных участниц соревнований это хороший результат. С другой, все-таки немножко обидно, ведь золото было так близко. Что ж, Дайне есть куда еще расти и к чему стремиться.

По итогам чемпионата в Красноярске Дайна Амбарцумова, Роман Бобиков и еще одна тверская спортсменка Екатерина Опрышко, которая заняла девятое место, включены в состав сборной России. С 20 по 22 мая им предстоит защищать спортивную честь страны на этапе Кубка Европы в Оренбурге.