Тверские каратисты завоевали семь золотых наград на открытом областном турнире

В прошедшие выходные каратисты Верхневолжья смогли отстоять Кубок Тверской области. Соревнования проходили в спорткомплексе «Планета», где команда СДЮСШОР по видам единоборств с 71 баллом заняла первое место в кумитэ, обойдя прямых соперников из ДЮСШ подмосковного Воскресенска.

Воскресенские каратисты набрали 60 баллов и довольствовались вторым общекомандным местом. Подмосковные ребята давно соперничают с тверскими, и в этот раз снова выставили очень сильную сборную. Впрочем, остальные клубы старались не отставать от лидеров по численности, потому, если география соревнований практически не поменялась (Рязань, Тверь, Калязин, Клин, Волоколамск, Воскресенск и другие подмосковные города), то в количественном плане получилось заметное прибавление. На татами «Планеты» выходили около 250 спортсменов в возрасте от семи до 15 лет. Кубок выявил лучшую команду не только в кумитэ (непосредственном поединке), но и в ката (комплексе упражнений с воображаемым противником).

Тверским спортсменам удалось завоевать семь золотых медалей. Победителями в своих весовых категориях стали Иван Патренков (8-9 лет, до 30 кг), Иван Карпачев (8-9 лет, свыше 30 кг), Никита Березкин (10-11 лет, до 38 кг), Владимир Нахатакян (10-11 лет, свыше 38 кг), Иван Баранов (12-13 лет, до 40 кг), Никита Махотин (12-13 лет, до 51 кг) и Дмитрий Коробов (свыше 51 кг). Можно особо отметить золото Никиты Махотина, который очень уверенно шел к победе, в первом же поединке одолев кандидата в национальную сборную из Воскресенска. Золотая семерка составила сборную Тверской области, которая будет отстаивать честь Верхневолжья на первенстве России среди школьников. Первенство пройдет 13-15 мая в подмосковном Колонтаеве. За неделю до этого ребята смогут еще раз проверить свои силы с потенциальными соперниками. В субботу, 7 мая, тверских каратистов с ответным визитом ждут в Воскресенске.