Иван Куйлаков завоевал бронзовую медаль чемпионата России по греко-римской борьбе, прошедшего в Красноярске с 23 по 26 июня

В карьере 25-летнего воспитанника Руслана Юсуфова это уже третья бронза национального чемпионата. В первый раз Куйлаков (на фото в синем трико) стал бронзовым призером России в предолимпийском 2007 году в Новосибирске. Второй в прошлом году в Москве.

На этот раз путь тверскому борцу к высшей ступени пьедестала почета в категории до 60 кг преградил хорошо знакомый еще по борьбе на юношеских и юниорских первенствах Вячеслав Джасте, которому он по решению судей проиграл в четвертьфинале. После этого обиднейшего проигрыша Куйлаков получил шанс лишь на бронзовую медаль в утешительных схватках.

Спортсмен, привыкший всегда и во всем добиваться только максимального результата, и здесь не опустил руки и вновь подтвердил свое право на членство в национальной сборной. Он уверенно выиграл первый утешительный поединок, а в схватке за третье место взял верх над чемпионом России прошлого года Рустамом Хучбаровым.

Конечно, эта бронза – не золото, которое бы служило пропуском на предстоящий чемпионат мира и, вполне вероятно, на Олимпиаду 2012 года. Тем не менее до очередных летних Игр еще год, впереди новый чемпионат России, Куйлаков готов в оставшееся время все силы устремить в одну точку и побороться за путевку в олимпийский Лондон.