Первенство и чемпионат мира по каратэ в Тайланде

С 16 по 23 августа в Паттайе (Тайланд) прошли Первенство и Чемпионат мира по каратэ. В эти дни в Тайланде собрались ведущие представители этого вида спорта из разных стран мира. Более 1500 участников оспаривали призовые места в видах программы «кумитэ» и «ката» в своих возрастных группах. Каратисты из Тверской области впервые принимали участие в столь крупных соревнованиях.

Наши спортсмены выступали в возрастной категории от 12 до 14 лет в дисциплине личное «ката». Два представителя Верхневолжья сумели войти в десятку сильнейших. Максим Терехин вышел в финал мирового первенства и занял в итоге 6 место, Максим Захаров – девятый.

Роман Колесов и Никита Плотников проиграли в первых же схватках. Роману в стартовом раунде явно не повезло с соперником. Он уступил представителю Японии, ставшему в итоге победителем соревнований. Никита, по словам тренера Александра Хватова, упустил победу из-за собственных ошибок.

Наставник наших каратистов оценил выступление своих подопечных «на отлично», и отметил, что со следующего Первенстве мира тверские спортсмены обязательно вернуться с медалями.

Ну а пока воспитанникам СДЮСШОР по видам единоборств предстоит борьба за награды всероссийских соревнований. 11 сентября они отправляются на Юношеские Игры боевых искусств, которые пройдут в Анапе с 12 по 18 сентября.