Тверские представители джиу-джитсу открыли новый сезон с целой россыпи медалей международного турнира в Санкт-Петербурге

Награды «St.Peterburg Open» разыгрывались в трех возрастных категориях: до 18 лет, до 21-го и старше. Вместе с россиянами, представляющими практически все регионы, культивирующие джиу-джитсу в нашей стране, на татами вышли бойцы из ближнего зарубежья и спортсмены национальной сборной Франции. Кроме мест на пьедестале почета оспаривались и путевки на чемпионат и первенства мира, которые пройдут соответственно в Колумбии (октябрь) и Бельгии (ноябрь).

Верхневолжье выставило в Санкт-Петербурге одну из самых больших команд, в состав которой вошли воспитанники отделений региональной федерации джиу-джитсу из Твери, Конакова, Кашина, Лихославля, Вышнего Волочка и Ржева.

В поединках взрослых спортсменов в активе тверской сборной две золотые, серебряная и бронзовая медали. Победителем турнира в сверхтяжелой весовой категории (+94 кг) стал тверитянин Михаил Смирнов. Воспитанник Александра Соколова очень убедительно взял верх над тремя соперниками и вместе с золотом международной пробы получил персональное приглашение на чемпионат мира в Колумбии.

Триумфально на «St.Peterburg Open» выступила и Мария Бехер, которая заняла первое место среди женщин категории до 55 кг. На вторую ступень пьедестала почета поднялся Игорь Филиппов (Тверь – Кашин). Всего несколько очков ему не хватило, чтобы одержать победу в финальной схватке в весе до 62 кг. Бронзовым призером в категории до 94 кг стал победитель юниорского первенства мира Илья Чаркин.

Серьезный вклад в коллекцию тверских наград внесли спортсмены до 21 года. В их числе Адам Арсамаков, пославший всех соперников в «пятый угол» в весе свыше 94 кг.

По словам Александра Соколова, старшего тренера сборной Верхневолжья, на турнире в Санкт-Петербурге, тверские спортсмены очень достойно открыли новый спортивный сезон, в очередной раз подтвердив, что являются одними из лидеров на российском и международном татами.