9 октября в СК «Планета» прошло Открытое первенство Тверской области по каратэ

 

На татами вышло более 200 спортсменов разного возраста из городов Тверской, Московской и Рязанской областей. Начались соревнования не совсем обычно – с вручения призов. Под аплодисменты участников, зрителей и гостей состоялась церемония посвящения в юные каратисты. Соответствующие сертификаты получили практически все новички отделения каратэ областной СДЮСШОР единоборств, которые пришли в секции с началом нового учебного года.

По традиции региональная федерация каратэ перед началом нового спортивного сезона также подвела итоги сезона предыдущего и определила лучших бойцов по возрастным группам. На этот раз красивые кубки и дипломы получили призеры всероссийских и международных турниров воспитанники СДЮСШОР по видам единоборств Иван Патренков (8 – 9 лет), Никита Березкин (10 – 11 лет), Дмитрий Коробов (12 – 13 лет), Яна Слышова (14 – 15 лет) и Андрей Нагайцев (16 – 17 лет).

Кстати, все награжденные приняли участие в этом первенстве и вновь доказали, что на сегодняшний день являются сильнейшими не только в Тверской области.

Действительно соревнования фактически прошли как матчевая встреча между представителями Верхневолжья и Подмосковья. Противостояние на татами двух соседних регионов разбавила лишь команда Рязани, которая однако не смогла вмешаться в спор главных конкурентов и осталась без золотых медалей.

Что ж, контрольный зачет тверские каратисты сдали на «Отлично». По итогам спортивных поединков (кумитэ) сборная отделения каратэ СДЮСШОР единоборств под руководством старшего тренера Романа Тучкина уверенно заняла первое место в командном зачете. В личном первенстве на счету хозяев татами 17 золотых медалей из 20.