Открытый детский и Всероссийский мастерский турнир по дзюдо

С 18 по 20 ноября в Твери проводился Открытый детский и Всероссийский мастерский турнир по дзюдо на призы Правительства и Законодательного Собрания Тверской области.

В ФОК им. Султана Ахмерова прошли Всероссийские соревнования по дзюдо на призы Правительства и Законодательного Собрания Тверской области. Такие состязания проводятся в Твери ежегодно и удостоились быть включенными в календарный план национальной федерации дзюдо.

В схватках приняли участие в общей сложности более 800 спортсменов из Тверской, Московской, Ленинградской, Вологодской, Свердловской, Липецкой областей, Москвы и Санкт-Петербурга, Смоленска, Тулы, Челябинска, Оренбурга и других городов.

В первый день турнира на татами вышли юные дзюдоисты. Без малого 700 подрастающих борцов в возрасте от 11 до 14 лет разыграли 36 комплектов наград открытого детского турнира. И, конечно, тверичане не остались без наград.

Достойно выступили борцы Верхневолжья и во взрослом мастерском турнире, проходившем во второй день соревнований. Борьба велась в 16 весовых категориях и, помимо блеска наград и призов, отличным стимулом для дзюдоистов от 17 и старше являлась возможность присвоения звания мастера спорта. Кроме того, золото добыли такие известные в регионе дзюдоисты спортшколы по видам единоборств как Джумъабек Хушаков, Михаил Смирнов, Роман Бобиков, также на первую ступень ожидаемо поднялись Екатерина Опрышко и Дайна Амбарцумова.