14 мая в Твери прошел чемпионат области по дзюдо среди мужчин и женщин.

Среди участников были спортсмены-разрядники, шесть мастеров спорта России и один мастер спорта международного класса. Самым титулованным претендентом на золото Верхневолжья оказался воспитанник СДЮСШОР единоборств Роман Бобиков, выступающий в супертяжелой весовой категории (+100 кг).
Судейскую коллегию возглавил тренер-преподаватель СДЮСШОР единоборств Алексей Кулагин.
В программе чемпионата разыгрывались семь комплектов медалей у мужчин и шесть – у женщин. При этом на кону стояли не только награды областного комитета по физической культуре и спорту, но и путевки на чемпионат ЦФО, который стартует через несколько дней в Брянске.
Зрители увидели много упорных и зрелищных поединков. Соперники демонстрировали хорошую технико-тактическую подготовку и волю к победе. С особым нетерпением любители дзюдо ждали выход на татами мастера спорта международного класса Романа Бобикова. Воспитанник СДЮСШОР единоборств, который входит в состав сборной России по дзюдо, оправдал ожидания. Все поединки областного чемпионата воспитанник Петра Каверзина завершил досрочно, раз за разом проводя мощные амплитудные броски и эффектные приемы.
По словам Алексея Кулагина, и в остальных весовых категориях не произошло каких-либо серьезных неожиданностей в распределении призовых мест. Победителями стали заведомые фавориты, которым теперь и предстоит защищать честь Тверской области на чемпионате ЦФо.
Представляем всех чемпионов :
Мужчины
60 кг. Артем Комлев (Тверь, «Юбилейный»)
66 кг. Забибулло Хушаков (Тверь, «Юбилейный»)
73 кг. Навои Ташрифов (Тверь, «Юбилейный»)
81 кг. Намиг Османов (Тверь, «Юбилейный»)
90 кг. Михаил Копанев (Тверь, «Юбилейный»)
100 кг. Василий Вершигора (Тверь, Химинститут)
+100 кг. Роман Бобиков (Тверь, «Юбилейный»).

Женщины
48 кг. Елизавета Степанова (Тверь, «Юность»)
52 кг. Мукаддас Буриева (Тверь, «Юность»)
57 кг. Лолагуль Базарова (Тверь, «Юность»)
70 кг. Татьяна Коваленко (Тверь, «Юность»)
78 кг. Антонина Шмелева (Тверь, «Юность»).