Юные тверские борцы успешно выступили на Всероссийских соревнованиях по дзюдо среди мальчиков и девочек до 13 лет, прошедших 25 – 29 мая в Курске.

Национальные состязания собрали на татами спортивно-концертного комплекса восемь команд из Башкортостана, Оренбургской области, Краснодарского края, Северо-Западного федерального округа, Иркутской и Самарской областей, а также две сборные Центрального федерального округа. Всего в этом командном первенстве приняли участие 122 дзюдоиста (74 юноши и 48 девушек) из 20 регионов.

В программе были соревнования в трех дисциплинах: эстафета (ОФП), демонстрация техники 5 КЮ и борьба «стенка на стенку» (олимпийское дзюдо).

По итогам отборочного турнира и учебных сборов воспитанники СШОР по видам единоборств Андрей Шляпин и Иван Воронин вошли в состав команда ЦФО-2 и несколько раз поднялись на пьедестал почёта.
Андрей Шляпин (50 кг) и Иван Воронин (55 кг) помогли своей юношеской команде в составе восьми борцов завоевать бронзу в олимпийском дзюдо. Они также стали бронзовыми призерами в командном зачете среди мальчиков и в общекомандном зачете.
Первое место среди всех восьми сборных заняла команда ЦФО-1. Второе – Северо-Западного федерального округа.

В рамках соревнований в Курске прошел семинар повышения квалификации для наставников. По его итогам тренер СШОР по видам единоборств Руслан Дельмамбетов получил официальный сертификат эксперта по приему экзаменов по Ката на 3-й, 4-й, 5-й, 6 КЮ.