Рейтинговые соревнования по джиу-джитсу – отборочные на чемпионат мира – прошли в Санкт-Петербурге на татами СДЮСШОР «Комета».

В турнире приняли участие сильнейшие спортсмены из 30 с лишним регионов.

Среди мужчин в файтинге (поединках в стойке) триумфально выступили воспитанники ГБУ «СШОР по видам единоборств» . Заслуженный мастер спорта Михаил Смирнов и мастер спорта международного класса Илья Чаркин, одолев всех соперников, вышли в финал весовой категории +94 кг. В очном споре золото международной пробы завоевал Илья. Михаил стал обладателем серебряной медали.

В весовой категории до 69 кг не оказалось равных Филиппу Горбунову.

На вторую ступень подиума в файтинге также поднялись Игорь Филиппов (62 кг,), Максим Воронцов (94 кг) и Софья Хомякова (62 кг). Третьи места заняли Анзор Ахтаханов (77 кг), Анастасия Кондрат (55 кг) и Мария Кукушкина (62 кг).

В состязаниях по не-ваза (борьба в партере) среди мужчин в весе до 69 кг победу одержал Федор Шумейко . Среди женщин в весе до 62 кг золото завоевала Алина Сударикова.

Среди юниоров до 18 лет наибольшего успеха добился Максим Шутяев . Он выиграл состязания по файтингу в весе до 60 кг.  Артем Комарницкий (73 кг) занял третье место.