27 января в Твери прошел фестиваль спортивных единоборств, посвященный памяти основателя самбо и дзюдо в городе В.М. Принцева.

По словам П.И. Каверзина, Принцев не только был талантливым тренером, организатором, но еще и великолепным педагогом, он умел к каждому подростку найти свой подход и раскрыть его лучшие качества. Не случайно, он был для своих учеников вторым отцом, самые близкие так и звали его – Батя. И Принцева любят и помнят до сих пор. Каждый год воспитанники основателя самбо и дзюдо в Твери собираются у его могилы.

– В свое время мы уже проводили турнир памяти Василия Михайловича. Теперь при поддержке городской федерации самбо и спортивной школы единоборств его возродили в новом формате, – пояснил Каверзин.

Новый формат заключался в одновременном проведении на двух татами и двух коврах соревнований по самбо и дзюдо. Фестиваль собрал в спортивно-гостиничном комплексе «Юность» около 150 мальчиков и девочек 9 – 11 лет из Твери, Торжка, Кашина, Кувшинова и других городов и районов области.

Организаторы специально вызвали на свой фестиваль юных борцов в возрасте до 11 лет. Во-первых, для этой возрастной группы проводится мало соревнований. Во-вторых, именно с таких юных лет закладывается основное мастерство и волевые качества, которые в будущем и помогут добиться высоких результатов.

Поединки проходили динамично и экспрессивно. А все борцы и самбисты, конечно, изо всех сил старались добиться победы над соперником.

Лучших из лучших ждали медали, кубки и памятные подарки.

Представляем всех победителей соревнований:

Самбо
Юноши
32 кг. Тимофей Булатов
36 кг. Асим Мамедов
40 кг. Денис Исаев
44 кг. Назар Мирошниченко

Девушки
40 кг. Ксения Винтовкина

Дзюдо
Юноши
26 кг. Никита Силиков
30 кг. Рустам Бабаев
34 кг. Александр Воскресенский
+55 кг. Ярослав Биберин
Девушки
28 кг. Дарья Батракова
+40 кг. София Мурзо