1 – 3 июня в Гливице (Польша) проходит чемпионат Европы по джиу-джитсу среди мужчин и женщин, а также ветеранов 35 лет и старше.

Лидерство в разных весовых категориях оспаривали более 300 спортсменов из 22 стран.
В составе сборной России на международном татами выступали представители ГБУ ТО «СШОР по видам единоборств». По итогам двух дней чемпионата трое из них поднялись на пьедестал почета в дисциплине «Файтинг» (контактных поединках с использованием ударной и бросковой техники).
Наибольшего успеха добился заслуженный мастер спорта России Михаил Смирнов. Тверской супертяжеловес (+94 кг) в предварительных поединках одолел чемпионов мира и Европы прошлых лет из Польши и Черногории, вышел в финал и лишь в схватке за первое место в упорной борьбе уступил еще одному черногорскому борцу. В результате Михаил Смирнов стал обладателем серебряной медали. Напомним, в 2013 и 2014 годах воспитанник заслуженного тренера России Александра Соколова поднимался на высшую ступень континентального подиума.
Мастер спорта международного класса Игорь Филиппов защищал честь России в весовой категории до 62 кг. Уверенно выиграв предварительные поединки, он затем потерпел поражение в схватке за выход в финал и остановился на третьей ступени пьедестала почета, став обладателем бронзовой медали.
Такого же бронзового результата добилась и Анастасия Кондрат , которая выступала среди женщин в весе до 49 кг.
Успешную борьбу в воскресенье, 3 июня, поддержали и ветераны. Заслуженный мастер спорта России Федор Серов (85 кг) (на снимке) завоевал золотую медаль в своей весовой категории.
Чемпионат Европы завершится командными соревнованиями «стенка на стенку». В составе сборной России борьбу на континентальном татами продолжают Анастасия Кондрат, Алина Сударикова, Игорь Филиппов и Михаил Смирнов.