Бекхан Оздоев -Чемпион России по греко-римской борьбе!!! ( г. Одинцово ,6-10 августа 2018)

После трехлетнего перерыва воспитанник Руслана Юсуфова , Бекхан Оздоев, вновь поднялся на высшую ступень пьедестала почета чемпионата России. Теперь уже в олимпийской весовой категории до 87 кг.

Напомним, что впервые воспитанник ГБУ «СШОР по видам единоборств» Бекхан Оздоев покорил подиум национального чемпионата в 2014 году. Ему был тогда всего лишь 21 год. Он только-только начинал тренироваться в Твери под руководством заслуженного тренера России Руслана Юсуфова. И его победа стала одной из сенсаций ЧР-2014.

В 2016-м Бехкан был уже одним из лидеров национальной сборной в своей весовой категории и претендентом на олимпийскую путевку в Рио-де-Жанейро. Все должно было решиться на чемпионате России в Грозном. Специалисты и поклонники греко-римской борьбы с нетерпением ожидали очной схватки двух фаворитов Бекхана Оздоева и на тот момент действующего чемпиона России и чемпиона Европейских игр Давита Чакветадзе из Москвы. Однако битвы не получилось.

По ходу соревнований Бекхан получил тяжелейшую травму, которая могла поставить крест на его спортивной карьере. Но не поставила.

В 2018-м Оздоев вновь заявил о себе как одном из лидеров национальной сборной в весовой категории до 87 кг. Великолепная победа на международном турнире Гран-при Иван Поддубный. Затем – серебро чемпионата Европы в Каспийске. Как показали все эти поединки, в нынешнем году вряд ли кто мог остановить Бехкана на его пути ко второму титула чемпиона России. Пожалуй, только Давит Чакветадзе – олимпийский чемпион 2016 года, заслуженный мастер спорта.

Очный поединок Оздоева и Чакветадзе и был одной из главных интриг чемпионата России, который проходит на этой неделе в подмосковном Одинцове. Ожидания оправдались. Бекхан проводит серию приемов, которую завершает суперэффектным броском с прогибом через себя. ПОБЕДА «10:0» !!!

Так же подиум в своих весовых категориях покорили Артур Петросян (60 кг) и Илья Никифоров (87 кг). они стали бронзовыми призёрами Чемпионата!